Хлопонин может стать сопредседателем правительственной комиссии по ТЭКу - «Коммерсантъ»

Вице-премьер Александр Хлопонин в ближайшее время может стать сопредседателем правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на двух федеральных чиновников. По их словам, соответствующие правки в положение о комиссии сейчас согласовываются в правительстве. Сейчас комиссию возглавляет вице-премьер Аркадий Дворкович. Предполагается, что Хлопонин в комиссии будет отвечать за воспроизводство минерально-сырьевой базы, фактически курировать вопросы Минприроды, а Дворкович продолжит заниматься собственно ТЭКом и энергоэффективностью. Один из собеседников предположил, что Хлопонину отойдет и кураторство угольной отрасли.

У комиссии по ТЭКу также может смениться и ответственный секретарь. Вместо помощника Дворковича Виктора Лебедева эти функции могут отойти пока не входящему в состав комиссии директору департамента промышленности и инфраструктуры правительства Алексею Уварову.

Представитель Хлопонина не стал комментировать ситуацию, представитель Дворковича констатировала, что «никаких изменений в положение о комиссии не вносилось». В пресс-службе правительства заявили, что «вопрос об изменении руководства комиссии не стоит».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать