Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Блок Петра Порошенко» предлагает коалицию всем партиям майдана

Лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о намерении предложить всем партиям майдана войти в коалицию для проведения политики евроинтеграции, передает его выступление на пресс-конференции «Интерфакс».

Луценко допустил возможность создания коалиции с «Народным фронтом» Арсения Яценюка, объединением «Самопомощь» Андрея Садова и «Батькивщиной» Юлии Тимошенко.

«Блок Петра Порошенко» декларировал необходимость европейских реформ, вступления с ЕС, «Народный фронт» декларировал аналогичный подход, «Самопомощь» говорила о том же, «Батькивщина» говорила с некоторыми отличиями, но о том же самом. Я думаю, что у этих сил уже более 60% для того, чтобы сформировать стойкое проевропейское большинство», - сказал Луценко.

По его словам, коалиционное соглашение может быть предложено также партии «Свобода». «Я думаю, что партия «Свобода» является давним союзником партий майдана и, конечно же, они могут быть коалицией», - сказал Луценко.

Говоря о Радикальной партии Олега Ляшко, Луценко заметил, что ему ее реальные намерения «малоизвестны».

Премьер-министр Арсений Яценюк уже встретился с президентом Петром Порошенко. «Будем в кратчайшие сроки формировать коалицию для того, чтобы новое правительство, новый парламент быстро и эффективно проводил реформы, которые необходимы для страны», - передает заявление главы правительства "РИА Новости".

По данным ЦИК Украины на 7.00 по московскому времени, «Народный фронт» набирает 21,69%, лидировавший по результатам экзитполов «Блок Петра Порошенко» увеличивает отставание и набирает 21,63%, «Самопомощь» получает 10,3%, «Оппозиционный блок» - 9,52%, Радикальная партия - 7,77%, «Батькивщина» - 5,98%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать