Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Неформальная встреча Обамы и Путина может состояться на полях саммита АТЭС - Reuters

Официальных двусторонних встреч президентов России и США Владимира Путина и Барака Обамы на предстоящих саммитах АТЭС в Пекине 10-12 ноября и G20 в австралийском Брисбене 15-16 ноября не планируется, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника. При этом собеседник агентства не исключил, что у лидеров будут неплохие шансы найти время на проведение неформальной встречи в ходе саммита АТЭС.

Официальная встреча, по словам источника агентства, у Обамы запланирована с китайским лидером Си Цзиньпином, на которой американский президент намерен выразить обеспокоенность в связи со случаями кибершпионажа, в которых Вашингтон подозревает Китай.

Белый дом не подтверждает возможность встречи Путина и Обамы, сообщило затем "РИА Новости" со ссылкой на представителя Совета по национальной безопасности при Белом доме Марка Строха.

Последний раз Путин лично встречался с Обамой в июне 2014 г. на торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. В ходе короткой встречи президенты обсудили события на Украине.

Путин, Порошенко и Обама высказались за скорейшее прекращение конфликта на востоке Украины - Песков

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать