Кэмерон заявил о готовности Великобритании ужесточить санкции против России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предупредил о готовности его страны ужесточить санкции против России, если Москва продолжит «дестабилизировать Украину», сообщает Reuters. «Действия России представляют серьезную опасность для остальной Европы», - заявил он, выступая на приеме у лорд-мэра Лондона. По его словам, Европе не нужно напоминать, что бывает, когда все закрывают глаза на «хулиганство» больших стран в отношении малых государств.

«Если Россия продолжит движение по этому пути, мы усилим давление, и отношения России с остальным миром будут радикально другими в будущем», - подчеркнул Кэмерон. Он отметил, что военного пути разрешения ситуации на Украине не существует, в то время как санкции оказывают влияние на российскую политику. «Есть те, кто считает, что это не наше дело и мы не должны вмешиваться. А есть те, кто считает, что мы ничего не можем поделать, поскольку у нас нет никакого влияния. Я считаю, что обе эти позиции ошибочны», - пояснил Кэмерон.

Горбачев: мир на грани новой холодной войны

Британский премьер напомнил собравшимся недавние слова президента СССР Михаила Горбачева о том, что мир находится на грани новой «холодной войны». Кэмерон уточнил, что не считает этот сценарий «неизбежным». Эту позицию он намерен донести до президента России. «Я буду делать так, чтобы это стало ясно президенту (Владимиру) Путину в Брисбене в эти выходные», - отметил Кэмерон. Кэмерон и Путин примут участие в саммите G20, который пройдет в Австралии 15-16 ноября.

Великобритания не пытается вернуться к холодной войне с Россией, но если страна будет бездействовать, то может возникнуть угроза для всей Европы и ее экономической стабильности, считает Кэмерон. Военные действия против России он исключил, а экономические санкции назвал эффективной мерой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать