Губернатор Миссури не поддержал идею провести повторное расследование убийства в Фергюсоне

Губернатор Миссури Джей Никсон отверг призывы инициировать новое расследование убийства полицейским молодого чернокожего в Фергюсоне и добиваться рассмотрения дела новым составом большого жюри присяжных. Об этом со ссылкой на представителя губернатора Скотта Холста сообщило издание St Louis Post. На повторном расследовании настаивает семья убитого Майкла Брауна. Инициировать новую процедуру мог губернатор.

В минувший понедельник стало известно, что большое жюри присяжных не нашло оснований для привлечения полицейского Даррена Уилсона к суду. Это решение вызвало всплеск акций протеста в Фергюсоне и других городах США. В понедельник беспорядки в Фергюсоне сопровождались поджогами и мародерством, во вторник ситуация была спокойнее, в среду в городе было относительно тихо, а акции протеста стали малочисленными, передает ВВС. Днем местные жители и бизнесмены начали расчищать последствия беспорядков на улицах. К вечеру среды у отдела полиции Фергюсона собралось только несколько десятков человек.

Днем в среду ратушу Сент-Луиса осадили около 200 человек, которые провели инсценировку суда над Уилсоном, а после попыток проникнуть в здание горадминистрации их разогнала полиция. Были задержаны два человека.

Кроме Фергюсона и Сент-Луиса акции протеста прошли еще в 12 городах США. Среди них Филадельфия, Нью-Йорк, Кливленд, Лос-Анджелес и Бостон. В среду в Лос-Анджелесе полиция задержала не менее 130 протестующих.

ВВС также отмечает, что некоторые знаменитости призывают сограждан в знак протеста бойкотировать распродажи "черной пятницы" 28 ноября.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать