Вакцина от лихорадки Эбола прошла первые клинические испытания в США

Вакцина от лихорадки Эбола, разработанная совместно Национальным институтом здравоохранения США (NIH) и британской GlaxoSmithKline, успешно прошла испытания на людях в США. Информация о результатах клинического исследования опубликована в New England Journal of Medicine. Специалисты считают, что вакцину теперь можно применять в Западной Африке, где распространяется эта лихорадка, сообщает ВВС.

Вакцину испытали на 20 добровольцах в разной дозировке. У всех испытуемых началась выработка антител к вирусу Эбола, а серьезных побочных эффектов ни у кого не проявилось. У нескольких добровольцев в первые 24 часа после вакцинации поднялась температура, но это продолжалось недолго. Большая доза вызвала более активный ответ иммунной системы организма. Результаты тестирования в NIH назвали "обнадеживающими".

Хотя это была только одна из самых ранних стадий испытания вакцины, Белый дом выпустил специальное заявление и приветствовал их результаты, сообщает The Wall Street Journal. В пресс-релизе администрации США говорится, что скорый успех тестирования демонстрирует решимость правительства сделать все для разрешения кризиса с Эболой. Издание отмечает, что эта вакцина является только одной из ряда разработок в этом направлении, но пока она находится на самой продвинутой стадии. Однако даже эти результаты испытаний являются очень предварительными и нельзя утверждать, что вакцина действует, подчеркивает WSJ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать