Проект резолюции о создании палестинского государства внесен в СБ ООН

В Совет Безопасности ООН 17 декабря поступил проект резолюции о сроках создания независимого палестинского государства, сообщает Agence France-Presse. По словам постоянного наблюдателя от Палестины при ООН Рияда Мансура, проект был внесен Иорданией. Документ предполагает установление в течение одного года мира между Израилем и Палестиной в качестве «двух независимых демократических и процветающих государств», сообщает Reuters.

Проект был представлен 15 членам СБ, что позволяет вынести его на голосование в течение 24 часов. Впрочем, по мнению дипломатов, согласование документа может растянуться на дни или недели.

Вчера же в Страсбурге депутаты Европарламента договорились об условиях признания палестинского государства, отмечает AFP. За его признание проголосовали 498 депутатов, «против» - 88, 111 депутатов воздержались. Сосуществование израильского и палестинского государств - это «единственно возможное решение конфликта», подчеркивается в заключении Европарламента.

Решение Европарламента имеет символическое значение, поскольку признавать или не признавать палестинское государство могут лишь правительства отдельных стран. Ранее за признание палестинского государства проголосовал парламент Франции.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать