Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Белый дом: Обама «не отклонил» приглашение Москвы на празднование 70-летия Победы

Приглашение президента США Барака Обамы в Москву на празднование 70-летия Победы в мае 2015 г. «не отклонено», сообщила ТАСС главный советник по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер. По ее словам, сейчас приглашение «рассматривается». Когда будет принято решение, пока не ясно. Ранее представители администрации США говорили, что у них «нет сейчас объявлений по поводу каких-либо поездок президента в Россию».

О приглашении на торжества Обамы как лидера одной из стран антигитлеровской коалиции, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков 22 декабря. После этого представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх заявил, что «в ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию». Ушаков добавил, что вопрос о возможном двустороннем контакте между президентами России и США в первой половине следующего года пока не прорабатывался.

18 декабря Обама подписал акт, позволяющий любому президенту США вводить санкции против России, а также оказывать военную помощь Украине. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил вчера на своей странице в Facebook, что подписание этого документа «отравит» отношения России и США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать