Меркель заявила о сплоченности Европы в отношении к украинскому кризису

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала ключом к разрешению украинского кризиса единство в Европе. Как передает Deutsche Welle, это говорится в ее новогоднем обращении. По словам Меркель, Германия стремится достичь безопасности в Европе "совместно с Россией, а не против нее". С другой стороны, она назвала несомненным и то, что "Европа не может признать и не признает мнимое право сильного, игнорирующего международное право".

Канцлер заверила, что Европа полна решимости не позволить себя расколоть по вопросам о действиях Москвы в украинском конфликте. Европейцы сплочены как никогда и действуют сообща, защищая свои ценности и миропорядок, цитирует Deutsche Welle. Меркель считает, что в наступающем году Германия должна стать еще более сплоченной и это сделает общество более человечным и успешным.

Также в новогоднем обращении канцлер Германии отметила успех в борьбе с безработицей, сказала, что у ФРГ в 2015 г. впервые за последние 46 лет не будет новой задолженности, упомянула об угрозе со стороны группировки "Исламское государство" и одновременно выразила озабоченность в связи с ростом популярности антиисламского движения в ФРГ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать