Дело по обвинению экс-президента Египта Мубарака в хищениях направлено на пересмотр

Кассационный суд в Египте направил на новое рассмотрение дело экс-президента Хосни Мубарака, по которому тот обвиняется в коррупции, сообщает AFP. В мае 2014 г. суд приговорил Мубарака к трем годам лишения свободы за хищение из бюджета $17,6 млн, предназначенных для реставрации президентских резиденций. Его сыновья Алаа и Гамаль также были признаны виновными по этому делу и получили по четыре года лишения свободы. Однако в январе 2015 г. кассационная инстанция сочла, что на предыдущем процессе были допущены процедурные нарушения. Дела президента и его сыновей направлены на пересмотр. Когда для этого будет сформирована судейская коллегия, судьи смогут принять решение об освобождении Мубарака из-под ареста: он не будет считаться осужденным ни по одному обвинению, и оснований для его содержания под стражей не будет.

Адвокат Мубарака сказал ВВС. что 86-летнего политика скоро отпустят из-под стражи. Он сейчас находится в военном госпитале в Каире. Под стражей он содержится с апреля 2011 г.

Экс-президента также судили по делам о гибели демонстрантов в дни январской революции 2011 г., об экспорте газа в Израиль по заниженным ценам и о коррупции, связанной с незаконным присвоением вилл в Шарм-эш-Шейхе семьей Мубарака. В ноябре 2014 г. уголовный суд Каира оправдал экс-президента и его сыновей по всем статьям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать