Евгению Альбац оштрафовали на 500 рублей за неповиновение гаишникам

Пресненский суд оштрафовал на 500 руб. главного редактора The New Times Евгению Альбац за неповиновение требованиям сотрудников полиции. Об этом сообщает РАПСИ. ТАСС сообщает, что журналистка и ее адвокат в суд не явились. Секретарь суда сказала агентству, что дело решили рассмотреть в ее отсутствие. Адвокат Альбац Вадим Прохоров говорил ранее, что его и его подзащитную не известили о передаче дела в суд и о дате рассмотрения дела. "Задача суда - известить нас о заседании, сами разыскивать суд мы не собираемся", - заявил он ТАСС.

Сотрудники ГАИ остановили Альбац на Новом Арбате 27 декабря прошлого года, когда она управляла автомобилем. По версии полицейских, на просьбу предъявить документы на автомобиль и права, журналистка ответила отказом. По этому факту был составлен административный протокол по статье 19.3 КоАП "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции". По версии самой Альбац, она сначала попросила сотрудников ДПС представиться и объяснить, почему ее машину остановили. Она утверждает, что они этого не делали. Документы она в итоге все же предъявила капитану полиции. По ее словам, ей заявили, что протокол о нарушении на нее составили, потому что она предъявила документы не по первому требованию.

В эфире "Эха Москвы" Альбац предположила, что ее хотели поймать на пьяном вождении. По ее словам, ее остановили после того, как она провела встречу в ресторане. Также она отметила, что ее беседу с полицейскими снимали корреспонденты Life News.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать