ЕС и США сделают "все возможное", чтобы помочь Украине справиться с проблемами в экономике

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что он и глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини согласились «делать все возможное», чтобы помочь Украине справиться со сложной экономической ситуацией в стране, передает AFP.

Евросоюз намерен рассмотреть санкции в отношении России в марте, спустя год после их введения, но Могерини подчеркнула, что «любое решение о санкциях будет основываться только на полном выполнении минских соглашений». Она призвала Москву выполнить все обязательства в соответствии с подписанным в Минске соглашением в прошлом году. Днем ранее Могерини подчеркивала, что Брюссель пока не намерен отказываться от политики санкций в отношении России.

Керри, в свою очередь, заявил, что «пророссийские сепаратисты» в среду попытались «вопиющим образом захватить территорию» в ходе последних столкновений на юго-востоке Украины, передает AFP. США «особенно обеспокоены» инициативой ополченцев «пытаться получить контроль над очень значительным железнодорожным узлом» на юго-востоке Украины в нарушение соглашения о прекращении огня, заявил Керри. Он сообщил, что повстанцы увеличили подконтрольную им площадь на 1300 кв. м. «Так что это вопиющий захват земли, он прямо противоречит минским соглашениям, которые они подписывали», - добавил Керри, призывая к перемирию.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать