Политика
Бесплатный

США и Украина призвали усилить санкции в отношении России

В телефонном разговоре президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден пришли к единому мнению, что цена для России за ее политику в отношении Украины должна продолжать возрастать
Kevin Lamarque / Reuters

США и Украина считают необходимым ужесточить санкции Запада против России, сообщает Белый дом.

В ходе состоявшейся телефонной беседы вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко "согласились, что следует работать с международными партнерами и добиваться, чтобы цена для России за ее политику в отношении Украины продолжала возрастать", говорится в распространенном сообщении.

В нем указывается, что Байден и Порошенко обсудили ситуацию вокруг Мариуполя и обвинили Россию в "игнорировании принятых на себя обязательств по минскому соглашению от сентября 2014 г.".

Ранее пресс-служба украинского президента сообщила, что Порошенко, находясь в Эр-Рияде на похоронах короля Саудовской Аравии, провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран мира, а также телефонные переговоры с вице-президентом США Джо Байденом, президентом Европейского совета Дональдом Туском, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Порошенко, отмечается в сообщении, договорился о проведении переговоров в женевском формате с участием США, ЕС, Украины и России в связи с ситуацией в Мариуполе.

"Порошенко достиг договоренности о необходимости проведения переговоров в женевском формате с участием США, ЕС, Украины и России", - говорится в сообщении.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя. В результате, по данным киевских властей, погибли 30 человек и 102 ранены.

В то же время, как заявлял ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, он отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку от Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать