Политика
Бесплатный
Ольга Чуракова|Сюзанна Фаризова
Статья опубликована в № 3760 от 29.01.2015 под заголовком: В Крыму тасуют кадры

Единороссы меняют руководство севастопольской парторганизации

В Севастополе в четверг пройдет партийная конференция единороссов, итогом которой станет замена секретаря региональной организации. Виктора Оганесяна (ранее близкого к председателю законодательного собрания Алексею Чалому, но затем сблизившегося с губернатором Сергеем Меняйло) сменит близкий к Меняйло Борис Колесников (бывший депутат горсовета и активный участник событий февраля - марта 2014 г.), рассказали «Ведомостям» несколько источников во фракции «Единой России» в Думе. Источник в «Единой России» сообщил «Ведомостям», что Оганесян сам написал заявление о сложении полномочий и вернется на прежнюю должность директора гимназии им. Пушкина.

Кандидатура Колесникова поддержана генсоветом партии: «Центр за него». В регионе уже частично поменяли исполком отделения правящей партии, а теперь и секретаря. В Крыму все нормально, там управляемая ситуация, в Севастополе она остается непростой из-за конфликта между Меняйло и Чалым, говорит источник во фракции. «Чалый все время недоволен, но, пока он делал свое дело, это никого не волновало. Бардак невозможен в условиях кризиса, когда исполнительская дисциплина должна быть на первом месте. Чалого не будут менять, в этом нет смысла, пусть сохраняет свои амбиции и борется с губернатором, но, возможно, в ближайшее время его отодвинут от партии», - говорит источник. У Чалого большой рейтинг и высокое доверие населения, но вместо того, чтобы договариваться и работать, он часто дает волю амбициям, считает другой депутат-единоросс, знакомый с ситуацией. Впрочем, другой источник во фракции отмечает, что с лета взаимопонимания и сотрудничества между законодательной и исполнительной властью в регионе стало больше.

Вчера в Госдуме в ходе правительственного часа выступил министр по делам Крыма Олег Савельев. Депутаты обратили внимание на транспортную инфраструктуру - по данным единороссов, в 2014 г. около 40% федеральных средств не было освоено, а из 26 объектов капитального ремонта были выполнены работы только по двум. Савельев отвечал, что это связано с переходом на российские стандарты. Предварительно мы разговаривали с министром, обозначили ряд волнующих нас вопросов, нам бы хотелось, чтобы правительство быстрее реагировало на запросы региона, рассказал «Ведомостям» курирующий регион в Госдуме единоросс Виктор Пинский. Проблемы с управлением Крымом ожидаемы, так как местные политики существовали в более либеральных условиях, говорит политолог Александр Кынев. «Местные лидеры не вписываются в нашу жесткую вертикаль, но надо понимать, что у Чалого хорошая поддержка населения», - говорит он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать