Белый дом: Руководство России недостаточно натерпелось от санкций

В администрации США идет работа по подготовке новых ограничений в сфере бизнеса против России, пишет the Wall Street Journal со ссылкой на источник в Вашингтоне. Он добавил, что и результатов от уже введенных санкций скоро ждать не стоило, должно пройти какое-то время. Какого рода новые санкции обсуждаются, WSJ не уточняет.

Пока санкции Запада вкупе с резким падением цен на нефть нанесли тяжелый урон российской экономике, пишет газета. Однако эти ограничения никак не умерили поддержку сепаратистов со стороны Кремля, признают в Вашингтоне. "Будет справедливо сказать, что цена для российских руководителей пока недостаточно высока, чтобы заставить их пересмотреть свою политику", - заявил еще один высокопоставленный источник издания в Белом доме.

По информации газеты, сейчас в Вашингтоне также обсуждается возможность пересмотра решения об оказании военной помощи Украине. До сих пор США и Европа заявляли, что не будут поставлять Киеву вооружения. Такое неоднократно предлагали военные и некоторые чиновники, однако пока такие предложения категорически отвергал Белый дом. Однако за последние несколько месяцев "пророссийские сепаратисты" на Украине воспользовались относительным затишьем и получили из России новые партии тяжелых вооружений, заявил WSJ высокопоставленный источник в США. Эта информация может изменить расклад в переговорах о возможной военной помощи Украине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать