Пушков назвал уткой сообщения о нефтяных переговорах Москвы и Эр-Рияда

Председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков назвал уткой информацию The New York Times о том, что Саудовская Аравия использует свое положение на нефтяном рынке и оказывает давление на Владимира Путина, чтобы тот прекратил поддерживать президента Сирии Башара Асада.

"Переговоров "о сокращении добычи нефти саудовцами в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада" не было. Утка", - написал Пушков в своем Twitter.

В интервью РСН он отметил: «The New York Times столько раз искажала информацию, особенно с началом кризиса на Украине. Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую. Никаких переговоров о подобном размене не было».

По его словам, премьер-министр Дмитрий Медведев принял участие в траурной церемонии по случаю смерти короля Саудовской Аравии в Эр-Рияде. Там же состоялись краткие переговоры министра нефти Саудовской Аравии и министра энергетики России. «Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельностей стран - членов ОПЕК и не членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было», - заверил Пушков. Он добавил, что в самой Саудовской Аравии подход к сирийской проблеме начал меняться.

«Саудовская Аравия всё ещё не поддерживает Башара Асада, но стала скептически относиться к сирийской оппозиции. Сейчас у саудитов меньше активности на сирийском треке, чем было при прежнем короле», - заявил Пушков.

The New York Times со ссылкой на высокопоставленные источники в Вашингтоне и Эр-Рияде сообщила, что Саудовская Аравия предлагает Путину поднять цены на нефть, а взамен добивается отказа Москвы от поддержки Башара Асада. В течение последних нескольких месяцев представители России и Саудовской Аравии неоднократно обсуждали эту тему, но значительных подвижек не добились, говорят собеседники издания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать