Политика
Бесплатный
Сюзанна Фаризова| Ольга Чуракова| Елена Мухаметшина|Петр Козлов

На Васильевском спуске 18 марта пройдет митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма

На нем планируется присутствие представителей всех партий, сообщил собеседник «Ведомостей»
18 марта 2014 г. прошел митинг-концерт на Красной площади "Мы вместе", в котором, по данным полиции, приняли участие около 120 000 человек
М. Стулов / Ведомости

На Васильевском спуске в Москве 18 марта состоится митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма. Об этом сообщили два собеседника «Ведомостей» в Госдуме. Один из них сказал, что планируется присутствие представителей всех партий. В мэрии Москвы, в Федеральной службе охраны и администрации президента отказались подтвердить проведение мероприятия. В Общероссийском народном фронте и "Офицерах России" не слышали о готовящемся мероприятии.

В прошлом году 7 марта на Васильевском спуске прошла акция в поддержку Автономной Республики Крым, которая собрала, по оценкам московской полиции, 65 000 участников. Тогда собравшиеся на митинг-концерт держали в руках флаги России, партии "Единая Россия", Общероссийского народного фронта и других организаций. Среди лозунгов были "Верим Путину", "Крым - русская земля", "Своих не сдаем" и др. На митинге была принята резолюция, в которой содержится обращение к президенту, депутатам Госдумы, Совету Федерации, гражданам России и жителям Крыма. "Мы, участники митинга, от лица всего российского народа обращаемся к президенту России Владимиру Владимировичу Путину с требованием поддержать решение парламента Крыма о воссоединении с Россией", - говорилось в резолюции. 18 марта 2014 г. прошел митинг-концерт на Красной площади "Мы вместе", в котором, по данным полиции, приняли участие около 120 000 человек. Тогда на митинге выступил президент Владимир Путин.

17 марта 2014 г., опираясь на результаты референдума, Верховный совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством Республикой Крым, в которой Севастополь имеет особый статус. В тот же день, учитывая волеизъявление народов Крыма, президент Путин подписал указ о признании в качестве суверенного и независимого государства Республики Крым. 18 марта 2014 г. Владимир Путин начал процедуру принятия Крыма и Севастополя в состав России.

27 февраля на Большом Москворецком мосту в 200 м от Кремля был застрелен бывший вице-премьер, экс-депутат Госдумы, сопредседатель партии «РПР-Парнас», оппозиционный политик Борис Немцов. Он был убит неизвестными, когда возвращался с ужина в ГУМе. Сопредседатель партии «РПР-Парнас» Михаил Касьянов предлагал на марше памяти Бориса Немцова, который прошел 1 марта, переименовать этот Большой Москворецкий мост в Немцов мост.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать