Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мария Гайдар стала вице-губернатором Одесской области

В команде Михаила Саакашвили она будет курировать социальные вопросы

Мария Гайдар назначена помощником главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили, передает русская служба BBC. Губернатор представил ее своей команде днем 17 июля и сообщил, что она сотрудничала с Навальным и его близким другом Борисом Немцовым, пишет в Twitter журналист Леонид Рагозин. Она займет должность вице-губернатора по социальным вопросам.

"Тот факт, что к нам присоединился один из самых ярких российских политиков, говорит о том, что мы непобедимы", - заявил Саакашвили. Он пообещал, что Гайдар будет предоставлено украинское гражданство.

"Я еще никогда не работала в такой команде. Мы проведем настоящие реформы", - сказала Гайдар. "Если у нас все получится на Украине, то получится и в России", - цитирует ее  Леонид Рагозин.

6 июля Саакашвили написал в Facebook, что на переговорах с американским послом Джеффри Пайеттом он договорился, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию и что правительство США согласилось финансировать начальные проекты для регистрационной службы и другие реформаторские инициативы.

Дочь экономиста и политика Егора Гайдара Мария с 2009 по 2011 г. занимала должности советника, и. о. заместителя губернатора и зампреда правительства Кировской области по вопросам здравоохранения и социального развития. В июне 2011 г. она ушла с госслужбы, объяснив, что поедет в США учиться в Школе госуправления имени Джона Кеннеди при Гарварде.

Рабочая биография Гайдар разнообразна. Во время учебы в Академии народного хозяйства при правительстве Гайдар работала в компании «Видео интернэшнл» экспертом по планированию СМИ. В середине 2000-х она некоторое время преподавала экономику в средней школе. Приходилось ей работать и журналистом: она вела ряд передач на "Эхе Москвы" и на телеканале О2ТВ с Олегом Кашиным - передачу "Черное и белое".

В 2012 г. она заявила, что на общественных началах будет сотрудничать с московской мэрией. "Я буду работать в качестве советника вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова. И в первую очередь буду заниматься вопросом преобразования системы здравоохранения", - говорила она "Интерфаксу". Она подчеркнула, что не будет получать денег за эту работу. В ноябре 2013 г. она оставила эту работу, чтобы сосредоточиться на собственном фонде "Социальный запрос".

Также Гайдар активно занималась политикой. Она была видным деятелем в СПС, с 2006 г. была членом президиума этой партии и возглавляла партсписок в Москве на думских выборах 2007 г.

Летом 2014 г. Гайдар пыталась участвовать в выборах в Мосгордуму как кандидат от оппозиционной коалиции. Окружной избирком отказал ей в регистрации из-за превышения допустимого количества недействительных подписей в ее поддержку.

Читать ещё
Preloader more