Политика
Бесплатный
Петр Козлов|Ольга Чуракова
Статья опубликована в № 4143 от 22.08.2016 под заголовком: «Единая Россия» готова к обороне

«Единая Россия» доверит эфир депутатам, военным, телеведущим и спортсменам

Решение об участии в дебатах Дмитрия Медведева пока не принято

«Единая Россия» сформировала список кандидатов, которые будут представлять партию на начинающихся в понедельник теледебатах. По словам замсекретаря генсовета партии Ольги Баталиной, среди них будет немало действующих депутатов, в частности секретарь генсовета Сергей Неверов, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, главы думских комитетов Ирина Яровая, Андрей Макаров и Вячеслав Никонов, депутаты-спортсмены Ирина Роднина, Александр Карелин и Михаил Терентьев. Появятся и новые лица – телеведущий Петр Толстой, член Общественной палаты Любовь Духанина, генерал Владимир Шаманов и мать шестерых детей Анна Кузнецова. Решение об участии или неучастии в дебатах премьера и лидера партсписка Дмитрия Медведева пока не принято, говорит человек, близкий к руководству партии: «Пока решения нет, смотрим, как идет кампания». По словам собеседника, появление Медведева в эфире все же маловероятно, но полностью исключать такую возможность он не стал.

Каждый из единороссов выступит по близкой ему тематике, поясняет собеседник в партии. Так, о борьбе с коррупцией и национализации элит – «волнующей людей животрепещущей теме» – поговорят Неверов и Яровая, о защите национальных интересов во внешней и внутренней политике – Нарышкин, Никонов и та же Яровая. Проблемы образования осветят Никонов, Духанина и депутат Владимир Бурматов, вопросы национальной идентичности и гражданского общества – Толстой и депутат Ольга Тимофеева. По своему профилю также выступят Кузнецова (поддержка материнства и детства), Терентьев (защита прав инвалидов) и Шаманов (укрепление обороноспособности).

Рекорд ВГТРК

120 часов бесплатного времени выделит в общей сложности ВГТРК для размещения агитационных материалов и проведения дебатов на двух телеканалах и трех радиостанциях

Определились с главными ораторами и оппозиционеры. В КПРФ дебаты откроет лидер партии Геннадий Зюганов, конкретные темы станут известны перед началом дискуссий, говорит Дмитрий Новиков (КПРФ): «Определены 30 человек, точнее будем решать в процессе, так как бесплатное время ограничено». Среди тех, кто наверняка выйдет в эфир, – депутаты Надежда Савицкая, Андрей Клычков, Леонид Калашников, Юрий Афонин и сам Новиков, добавляет депутат. От эсеров на дебаты пойдет около 10 человек, в том числе лидер партии Сергей Миронов, депутаты Елена Драпеко, Олег Шеин, Валерий Гартунг, Александр Бурков, Галина Хованская, говорят в «Справедливой России». У ЛДПР будут солировать лидер партии Владимир Жириновский, депутаты Ярослав Нилов, Михаил Дегтярев, Алексей Диденко, рассказывает собеседник, близкий к руководству партии: «Поговорим о своей программе и, конечно, о недостатках и даже провалах в финансово-экономической сфере».

Список спикеров-единороссов нельзя назвать прорывным, с его помощью партия вряд ли сможет нарастить рейтинг, считает политолог Аббас Галлямов, хотя такая задача и не ставится, важно лишь сильно не проиграть. Главная же и позитивная для них новость – отсутствие в этом списке Медведева, уверен эксперт: его участие подогрело бы интерес к дебатам и повысило ставки, а это совсем не то, что сейчас нужно «Единой России». «Единороссам на дебатах будет непросто. Зюганов обязательно спросит: «Народ нищает, в бюджете нет денег, так почему вы не вводите прогрессивную шкалу подоходного налога?» И что сможет ответить Медведев? Что Крым наш? Это уже не новость», – резюмирует Галлямов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more