Взрыв в колледже в Керчи признали терактом

По предварительным данным, погибли 10 человек
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следственный комитет по Крыму возбудил уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт) по факту взрыва в Керченском политехническом колледже. По предварительным данным следствия, в столовой колледжа сработало неустановленное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами.

Первый заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов также заявил, что в колледже в Керчи был совершен теракт, передает ТАСС. «Могу сказать, что подразделения Росгвардии выполняют функционал по ликвидации последствий [этого] террористического акта», — сказал он. По его словам, взорвалось самодельное взрывное устройство.

Взрыв в политехническом колледже в Керчи произошел ранее 17 октября. В результате него, сообщал Национальный антитеррористический комитет (НАК), погибли десять человек, около 50 пострадали. Позже СКР уточнил, что известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки.

Источник в МВД сообщил РБК, что правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа. «Из показаний учеников стало ясно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак, также ученики рассказали, что слышали от этого молодого человека, что он проводит опыты со взрывчатыми веществами», — сказал он.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину доложено о взрыве. По словам представителя Кремля, Путин поручил Минздраву и МЧС оказать всю необходимую помощь пострадавшим, при необходимости обеспечить срочную транспортировку в медицинские учреждения в других городах. Президент также поручил ФСБ и другим ведомствам принять незамедлительные меры по установлению причин произошедшего.

Директор колледжа Ольга Гребенникова, которая не была свидетельницей произошедшего, заявила, что «это был настоящий теракт... как в Беслане». По ее словам, через 5-10 минут после того, как она уехала из колледжа, неизвестные ворвались в здание и устроили взрыв. По коридорам колледжа «бегали» люди с автоматами, «бросали какие-то взрывные пакеты». Они «открывали кабинеты и убивали всех <...> кто попадался», рассказала директор.

В керченском колледже произошел взрыв

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more