Пермские власти предлагают уволить мэра за отсутствие в городе горячей воды

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов во вторник обратился к гордуме города Чайковский с предложением рассмотреть вопрос об отставке главы администрации Юрия Вострикова за неисполнение им своих обязательств в части обеспечения горячего водоснабжения, сообщила во вторник пресс-служба губернатора и правительства края.

В течение весны-лета 2009 года в адрес главы региона и краевого правительства, депутатов муниципалитета, органов прокуратуры неоднократно поступали жалобы и обращения граждан Чайковского, общественных организаций о критической ситуации, сложившейся в сфере горячего водоснабжения.

"Проведенные краевым агентством по строительству и ЖКХ и государственной инспекцией вневедомственного контроля проверки подтвердили, что на территории Чайковского городского поселения более трех месяцев отсутствует горячее водоснабжение, в чем грубо нарушаются права и законные интересы граждан при предоставлении коммунальных услуг. Ситуация усугубляется с каждым месяцем", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, "причиной критического положения с горячим водоснабжением стало неисполнение Востриковым своих обязанностей по решению вопросов местного значения в части организации в границах поселения горячего водоснабжения жителей". "В настоящее время в городе Чайковском по причинам, не связанным с подготовкой к отопительному сезону, более 70 тысячи граждан лишены возможности пользоваться горячей водой. Накопленная управляющими компаниями задолженность перед теплоснабжающей организацией достигла 270 миллионов рублей", - поясняется в пресс-релизе.

Рассмотрение вопроса об отставке Вострикова состоится на заседании городской думы 30 июля. "Требование губернатора об отставке Вострикова внесено согласно 131 федерального закона регламентирующего работу органов местного самоуправления. По ней глава региона может потребовать отставки руководителя муниципалитета по причине неисполнения им служебных обязанностей", - приводятся в пресс-релизе слова замглавы администрации пермского губернатора Якова Силина.