Медведев: Частный бизнес обязан платить зарплаты, в том числе из своего кармана

Руководители частных компаний должны нести ответственность за невыплату заработной платы своим сотрудникам, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с мэром Москвы Юрием Лужковым в резиденции "Горки".

Глава государства обсуждал со столичным градоначальником ситуацию с выплатой заработной платы и занятостью населения. "Это [выплата заработной платы] ответственность всех не только федеральных, региональных структур, но это ответственность и частного бизнеса. Если государство занимается тем, что ищет деньги для того, чтобы погасить задолженность по федеральным и региональным предприятиям, то пусть и частный бизнес ищет. Мы неоднократно говорили: это обязанность хозяев - стараться кредитовать те или иные процессы, а в некоторых случаях нужно и из своих карманов деньги вытаскивать", - сказал Медведев.

Президент поинтересовался у Лужкова, сколько предприятий в Москве, у которых существует задолженность по заработной плате. "Есть федеральные объекты. Я доложил по ситуации с федеральными объектами и вам по ситуации на "Топазе". С федеральными объектами работа осуществляется. Нам даже, может быть, в большей степени нужна помощь прокуратуры", - ответил мэр.