Генштаб РФ предполагает, что Грузия готовится к новой военной агрессии

Генштаб РФ предполагает, что Грузия готовится к новой военной агрессии, заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Он отметил, что для Грузии на сегодняшний день на северном направлении, то есть со стороны России, не существует угрозы, и "они об этом знают", хотя Грузия по всем внешним факторам готовится к отпору именно на этом направлении.

В свою очередь, как заявил постпред РФ при отделении ООН и международных организациях в Женеве Валерий Лощинин в ходе пленарного заседания Конференции по разоружению, Грузия получит решительный отпор, если "горячие головы" в Тбилиси попытаются повторить агрессию против Южной Осетии.

Как отмечается в сообщении МИД РФ, российский представитель в частности привлек внимание к продолжающимся поставкам оружия в потенциальный район конфликта и возобновлению обстрелов югоосетинских населенных пунктов с территории Грузии. "Вызывает тревогу, что руководство Грузии вновь начало выступать с реваншистскими речами. Это свидетельствует о том, что режим Саакашвили и те, кто стоит за его спиной, так и не смогли сделать должных выводов из прошлогодней авантюры", - заявил Лощинин, слова которого приводит сайт российского внешнеполитического ведомства.