Около 10 000 россиян работают на олимпийской стройке в Сочи

Порядка 10 000 россиян и только около 350 иностранцев задействованы в строительстве объектов Зимней Олимпиады 2014 г. в Сочи, сообщил журналистам в четверг начальник управления ФМС РФ по Краснодарскому краю Игорь Семенякин.

Начальник краевого УФМС отметил, что на сегодняшний день нет точной цифры привлечения иностранной рабочей силы на олимпийские стройки в Сочи. Однако, по его словам, эксперты прогнозируют, что за весь период подготовки курорта к Олимпиаде-2014 в строительстве примут участие порядка 30 000 иностранных рабочих.

"Работа трудовых мигрантов, в том числе иностранных, на олимпийских объектах в Сочи находится под моим личным контролем. Сейчас около 350 иностранных граждан заняты на олимпийских объектах, а российских граждан, которые тоже заняты на олимпийской стройке, - 10 000 человек", - сказал Семенякин.

Семенякин сообщил, что миграционная служба контролирует миграционную обстановку в Сочи, в частности, следит за соблюдением миграционного законодательства на стройках.

"Эта тема под контролем. Два месяца назад мы проводили проверки 16 олимпийских объектов и выявили семь граждан Латвии, которые были незаконно привлечены к строительству объекта", - сказал Семенякин, не уточнив, какой объект строили иностранцы.

"Они по закону были привлечены к административной ответственности, и работодатель тоже", - сказал начальник УФМС.