С территории Черкизовского рынка вывезено 75% товара

Торговцы уже вывезли с территории бывшего Черкизовского рынка, который приостановил работу в конце июня, три четверти товара, сообщил в четверг префект Восточного административного округа Москвы Николай Евтихиев.

Черкизовский рынок - один из крупнейших в Москве - был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

"Вывезены 75% товара", - сказал Евтихиев на заседании рабочей группы Общественной палаты РФ по проблемам закрытого Черкизовского рынка. По его словам, оставшийся товар планируется вывезти с рынка до конца августа.

Евтихиев отметил сложность допуска торговцев к их товару, так как у многих не было на него никаких документов. При этом чиновник подчеркнул, что штаб, организованный после закрытия Черкизовского рынка, "работал гласно" и разбирал любые заявления граждан.

"Про рынки надо забыть. Должны появиться нормальные мелкооптовые центры", - добавил Евтихиев. По его мнению, подобные центры должны располагаться близко к транспортным артериям, желательно около железнодорожных станций, подальше от жилых домов, а также ни в коем случае не внутри МКАД.