Д.Медведев: Украинские власти мешают работать российским компаниям

Российские компании на Украине регулярно сталкиваются с противодействием со стороны украинских властей, заявил президент России Дмитрий Медведев в своем видеоблоге. Он сказал, что экономические отношения двух стран, "конечно, развиваются, но полностью раскрыть их потенциал пока не удаётся".

"И причина всё та же - российским компаниям приходится регулярно сталкиваться с откровенным противодействием со стороны украинских властей. Высшее политическое руководство Украины в обход России договаривается с руководством Евросоюза по вопросу поставок газа в Европу, кстати сказать, нашего, российского газа, и подписывает документ, абсолютно не стыкующийся с январскими российско-украинскими договорённостями", - констатирует Медведев.

Тем не менее, уверен президент РФ, отношения двух народов переживут любые проблемы. "Их не разрушить корыстными интересами политиков, изменчивой мировой конъюнктурой, ошибками отдельных руководителей, тем более не утопить в болтовне и псевдоисторических исследованиях", - считает он.