С.Собянин: Россиянам раздадут цифровые подписи по базе Пенсионного фонда

Российское правительство предлагает использовать базу Пенсионного фонда РФ (ПФР) для создания реестра граждан и выдачи им индивидуальных электронных цифровых подписей (ЭЦП) и ключей для доступа к электронному правительству. Об этом сообщил сегодня вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин. Портал для доступа к услугам предполагается создать к декабрю 2009 г.

В ходе поездки в Казань, где Собянин сделал свое заявление, он ознакомился с проектом электронного правительства Татарстана. В частности, вице-премьер осмотрел информационные стенды по переводу в электронный вид услуг Росрегистрации, ГИБДД, МЧС, Пенсионного фонда, ФМС и здравоохранения.

Как пояснил журналистам представитель Минкомсвязи России, в Татарстане представлены наиболее интересные наработки в области перевода госуслуг в электронный вид. По его словам, следует использовать эти наработки в ходе создания федеральной системы, которая может быть выполнена в виде надстроек на основе региональных проектов.

Выбор редактора