Счетная палата РФ выявила ряд нарушений в Пенсионном фонде РФ

Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки исполнения федерального закона "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 г. и на плановый период 2009 и 2010 гг." и отчет об исполнении бюджета Пенсионного фонда РФ за 2008 г., представленный правительством Счетной палате РФ.

Как сообщает пресс-служба Счетной палаты, на коллегии отмечалось, что в 2008 г исполнение закона о бюджете ПФР осложнялось отсутствием ряда законодательных актов, направленных как на развитие пенсионной системы, так и на решение отдельных вопросов деятельности Фонда. Так, до настоящего времени не приняты федеральные законы о правовом положении Фонда и об обязательных профессиональных пенсионных системах.

В ходе проверки выявлено, что Фонд не обеспечил формирование полной и достоверной информации о своей деятельности в части ежемесячного отражения в отчетности отделений ПФР остатков средств федерального бюджета и средств обязательного пенсионного страхования. Также отмечено, что при заключении и исполнении государственных контрактов Фонд допустил ряд нарушений законодательства.