Д.Медведев не будет отправлять в отставку правительство В.Путина

Президент России Дмитрий Медведев не будет отправлять в отставку правительство Владимира Путина. В интервью американской телекомпании CNN глава государства заявил, что ему "комфортно работать и с правительством, и с Путиным".

"По всей вероятности, те, кто рассуждает так (что вся власть в стране принадлежит премьер-министру Путину), должны сказать следующую фразу: действующий президент страны всё нам докажет только в одном случае, если он уволит правительство. Я не собираюсь этого делать, потому что мне комфортно работать и с правительством, и с Путиным. Вот и всё", - сказал Медведев.

По его словам, "если доказательством полномочий президента является его желание тасовать правительство, как это делали некоторые мои коллеги в 90-е годы, когда правительство менялось каждые полгода, если это признак полновластности и демократии, то это не мой выбор". "Те, кто мыслит штампами, пусть мыслят себе. Я понимаю, иногда хочется мыслить так, как создал себе представление", - заметил глава государства.

Подтверждая, что президентские функции выполняются именно им, Медведев посетовал: "В нашей стране всё так забюрократизировано, что никто даже пальцем не пошевелит без того, пока я не подпишу бумагу, даже если они по-разному оценивают кого бы то ни было". "По Конституции в стране есть только один верховный главнокомандующий, есть только один гарант исполнения Конституции, есть только один глава государства - это президент страны. Это абсолютно очевидная вещь", - напомнил Медведев.