Адвокат Березовского опроверг возбуждение нового дела

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ лишь уточнил старые обвинения по возбужденному в 2007 г. уголовному делу в отношении Бориса Березовского о хищении $13 млн у банка СБС-Агро, сообщил во вторник адвокат Березовского Андрей Боровков.

Во вторник появилась информация о возбуждении в России нового уголовного дела против Березовского. По словам адвоката, следствие уточнило, что, по его версии, похищенные денежные средства были легализованы через швейцарскую компанию Forus. "Это старое дело, возбужденное еще в 2007 г., просто сейчас оно сформулировано в новой редакции. Однако пока следователи нам не объявляли, что данная редакция является окончательной", - сказал адвокат.

Предприниматель сейчас живет в Великобритании, где получил статус политического беженца. Российские власти неоднократно направляли запрос об экстрадиции Березовского, но положительного ответа до сих пор не получали. В России против предпринимателя возбужден целый ряд уголовных дел. По двум делам он уже заочно осужден в общей сложности на 13 лет лишения свободы.