Мосгорсуд оставил под стражей Ломакина, обвиняемого в контрабанде яхт

Мосгорсуд в среду отклонил кассационную жалобу защиты на арест генерального директора "АГ Марин" Андрея Ломакина, обвиняемого в контрабанде яхт, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Мы считаем содержание Ломакина под стражей незаконным и необоснованным и просим избрать ему любую меру пресечения, не связанную с арестом", - сказал адвокат Ломакина Вячеслав Блинов.

Блинов сообщил, что трое из шести фигурантов данного дела освобождены под подписку о невыезде.

На данный момент под стражей, помимо Ломакина, остаются соучредитель компании "АГ Марин" Андрей Бойко и главный государственный таможенный инспектор Центрального экспертно-таможенного управления Вадим Тимошенков.

Блинов также сообщил, что следственные органы заявляют о необходимости содержания Ломакина под стражей, основываясь на заявлении одного из фигурантов по делу - Вадима Бабкина, который дал показания о том, что Ломакин якобы может ему угрожать. "После освобождения под подписку о невыезде, Бабкин написал жалобу в прокуратуру на незаконные действия следствия, в результате которых он оговорил Ломакина", - заявил Блинов.