К. Уорш: ФРС находится на грани критического переходного периода

Центральный банк США может быть вынужден предпринять определенные шаги для нормализации монетарной политики еще до того, как необходимость в этом станет уже очевидной, опубликовал свое заявление в газете The Wall Street Journal член правления ФРС Кевин Уорш.

«Если «любые меры» были приемлемыми для того, чтобы остановить панику, воздержание от них может стать так же необходимым на сегодняшней ступени восстановления экономики, чтобы утвердить институциональную кредитоспособность ФРС», - заявил Уорш.

«Применение ассиметричной политики могло привести к тому, что инновационные подходы, примененные в последние несколько лет, снизили свою ценность в арсенале банкиров центробанков», - сообщил он.

Уорш считает, что ФРС стоит на грани критического переходного периода. Он предупредил, что если политические шаги «будут применяться не с опытом, силой и чувством пропорциональности, успех всего дела может пострадать». «Законодатели должны продолжать объяснять свои линии поведения, условия и пути, по которым применение экстраординарных монетарных подходов будет использоваться, включая изъятие избыточных банковских резервов», - пояснил Уорш.