На московских рынках изъята крупная партия поддельных телефонов Vertu

В выходные в ходе масштабной операции сотрудники московского УБЭП изъяли на столичных рынках крупные партии поддельных швейцарских часов и телефонов Vertu, а также более 100 тысяч контрафактных DVD-дисков. По словам руководителя пресс-службы УБЭП столичного ГУВД Филиппа Золотницкого, в операции были задействованы все подразделения столичного ГУВД, в том числе более 100 оперативников УБЭП, а также сотрудники региональных УБЭП.

По словам Золотницкого, милиционеры пресекли деятельность нескольких преступных групп на рынках "Лужники", "Митинский" и "Горбушкин двор", где складировали и продавали контрафактный товар.

"Возбуждено более десяти уголовных дел по статьям экономической направленности в отношении лиц, подозреваемых в организации и сбыте контрафакта. Проведено несколько десятков обысков, изъято более 100 тысяч DVD-дисков, а на рынке "Горбушкин двор" - партия телефонов Vertu и поддельных швейцарских часов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в основном на изъятых дисках записаны экранные копии фильмов, в их числе "Гарри Поттер и Принц-полукровка", анимационный фильм "Девять" и многие другие. "Проводятся мероприятия по поиску оборудования, с помощью которого велась съемка, и аппаратуры для тиражирования", - добавил Золотницкий.

Диски с фильмом "Девять" переданы экспертам, которые должны установить, в каких именно кинотеатрах были сделанные экранные копии. "Если будут установлены работники кинотеатров, допустившие видеосъемку в кинозалах, они будут привлечены к ответственности", - сказал Золотницкий.