В Южной Осетии построят двадцать военных городков

Двадцать военных городков пограничников планируется построить в Южной Осетии - здание Погрануправления в Цхинвали, четыре погранотдела в каждом районе республики и 15 погранотделений в юго-осетинских населенных пунктах, сообщил представитель Погрануправления ФСБ РФ в Южной Осетии. По его словам, уже ведется строительство пяти погранотделов и отделений. "В ближайшее время планируется приступить также к строительству в Цхинвали Погрануправления, которое, согласно планам, должно появиться на месте нынешнего временного расположения миротворцев", - уточнил он.

Источник добавил, что погранотделы будут построены в Дменисском, Джавском, Знаурском и Лениногорском районах республики. "Рядом со строительством погранотдела в Дменисе, который находится в восьми километрах на юго-востоке от Цхинвали, в настоящее время разбит палаточный городок, где временно дислоцируются пограничники", - сообщил он.

Военный городок возводят строители из Чечни. В него войдут войдут два общежития квартирного типа, контора, административно-бытовой корпус и вся необходимая инфраструктура. "В пограничном городке будет автономное водо- и электроснабжение, к которым присоединятся и окрестные населенные пункты. Строительные бригады работают без выходных. Стройматериалы привозят из Северной Осетии и Ингушетии", - добавил источник.

По словам источника, перед пограничниками ставится задача борьбы с терроризмом, контрабандой и наркотрафиком.