Суд приговорил наркодилера из ФСКН к 16 годам в колонии строгого режима

Суд города Аткарска Саратовской области приговорил торговавшего героином наркополицейского к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщил "РИА Новости" в среду официальный представитель областной прокуратуры.

"Оперативники задержали 28-летнего капитана наркополиции, старшего оперуполномоченного Петровского межрайонного отдела УФСКН РФ по Саратовской области 12 ноября 2008 г. по подозрению в неоднократном сбыте героина в особо крупном размере. По данным следствия, только за два месяца до задержания "борец с наркотиками" продал около 14 г героина, что является особо крупным размером", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что собранные доказательства позволили предъявить оперуполномоченному обвинение в совершении трех попыток продать наркотик и одного эпизода приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере с использованием своего служебного положения, а также в склонении к потреблению марихуаны. Суд признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, добавил представитель прокуратуры.