Х.Клинтон: У США и России нет различий в подходе к решению иранской ядерной проблемы

У США и России "нет различий в подходе" к решению иранской ядерной проблемы, заявила в среду госсекретарь Хиллари Клинтон в интервью BBC. Текст интервью, записанного в Казани в ходе визита Х.Клинтон в Россию, распространил Госдеп США.

По словам госсекретаря, "русские, несомненно, соглашаются с нами", что в решении иранской проблемы необходимо действовать в двух направлениях. С одной стороны, продолжать дипломатические усилия, важной частью которых являются консультации с Тегераном в формате "шестерки". "По всему этому у нас полное согласие, - продолжила глава американской дипломатии. - [Но] мы также соглашаемся с тем, что если наши дипломатические усилия не увенчаются успехом, то тогда нам придется рассмотреть другие меры, в том числе санкции, чтобы попытаться оказать нажим на иранцев".

Госсекретарь подчеркнула, что у США и России "нет различий в подходе [к решению иранской ядерной проблемы] или конечной цели". На вопрос, считает ли она, что в последнее время позиции Москвы и Вашингтона по Ирану серьезно сблизились, Х.Клинтон ответила утвердительно.