МВД: иностранцы совершают все больше преступлений в России

Число совершаемых иностранными гражданами в России преступлений увеличилось, за 10 месяцев этого года зарегистрировано более 50 000 преступлений, совершенных иностранцами, сообщил во вторник первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник Михаил Суходольский.

"Увеличился рост преступлений, совершаемых иностранными гражданами. В России за 10 месяцев текущего года зарегистрирована 51 000 преступлений, совершенных иностранными гражданами. 92% преступлений совершаются гражданами СНГ. Наибольшее их количество зарегистрировано на Урале", - сказал Суходольский в ходе своего выступления в Ростовском юридическом институте МВД России на совещании с начальниками милиции общественной безопасности.

"В целом по стране наблюдается снижение преступности", - отметил он.

По его словам, преступления происходят в общественных местах. В основном это кражи личного имущества граждан, сказал Суходольский.

"В целом оперативная обстановка по стране на сегодня контролируемая, и ситуаций, требующих серьезного вмешательства, нами не допущено", - сказал он. По словам Суходольского, с сентября текущего года в России прошло 8,96 тысячи массовых мероприятий, в том числе 339 несанкционированных акций.