Лужков оставил правозащитникам их помещения в Москве

Правозащитные организации "Московская Хельсинкская группа" и движение Льва Пономарева "Горячая линия" продолжат работать в Москве в занимаемых ими помещениях, сообщила в среду пресс-секретарь департамента имущества столицы Наталья Быкова. Она пояснила, что "поручение продлить договоры аренды с этими правозащитными организациями дано городскому департаменту имущества мэром Москвы Юрием Лужковым".

О том, что департамент государственного и муниципального имущества Москвы отказался продлевать договор аренды помещения с Московской Хельсинкской группой и региональной правозащитной организацией «Горячая линия», организации сообщили 6 ноября. На сайте www.mhg.ru говорилось, что иски о выселении организаций уже направлены в арбитражный суд. Позже источник "РИА Новости" в департаменте подтвердил выселение, указав в качестве причин реконструкцию одного здания и незаконную перепланировку в другом. Правозащитники были не согласны переезжать из этих зданий.

Быкова добавила, что Московская Хельсинкская группа, как и все арендаторы офисов, расположенных по адресу: Большой Головин переулок, 22, сохранит за собой право арендовать помещения до фактического начала реконструкции здания. Кроме того, договор аренды помещения в Малом Кисловском переулке, 7, строение 1, заключенный с движением Льва Пономарева "Горячая линия", также будет пролонгирован.