200 т нефти разлились из-за прорыва нефтепровода в Липецке

Почти 200 т. нефти разлилось в среду в результате прорыва нефтепровода "Дружба" в Становлянском районе Липецкой области, в результате аварии никто не пострадал. Об этом сообщило в четверг МЧС России.

"Прорыв трубы магистрального нефтепровода произошел около 15:20 МСК в Становлянском районе, в 4 км западнее населенного пункта Становое (90 км юго-западнее Липецка), на одной из двух труб магистрального нефтепровода "Дружба" (ОАО "Транснефть")", - говорится в сообщении. По данным ведомства, попадания нефтепродуктов в реку Воргол не произошло. Вырыт котлован, в который производится откачка нефтепродуктов и вывоз их на утилизацию. На реке выставлено пять рядов боновых заграждений. Ведутся аварийно-восстановительные работы.

В сообщении так же уточняется, что диаметр сломанной трубы составляет 1020 мм, давление - 51 атмосфера. Аварийный участок перекрыт, по второй трубе увеличена подача нефти. К работам привлечено 118 человек и 32 единицы техники, в том числе от МЧС России - 20 человек и пять единиц техники.