Еще 20 пострадавших при пожаре в пермском клубе доставят в Петербург

Еще 20 человек, пострадавших в субботу при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", в ближайшее время доставят в Петербург, ранее в больницы северной столицы были госпитализированы 15 пострадавших, сообщил РИА Новости сотрудник регионального МЧС.

ЧП произошло около часа ночи по местному времени (23.00 МСК) на вечеринке в ночном клубе-кафе, отмечавшем восьмилетие. Клуб выгорел практически полностью. Погибли, по последним данным, 106 человек, более 120 пострадали. Тяжело пострадавшие доставляются в больницы Москвы и Петербурга. "В 21.00-21.30 мск в "Пулково" ожидается прилет борта с 20 пострадавшими при пожаре в Перми", - рассказал представитель МЧС.

Он напомнил, что ранее в петербургские больницы - НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и Военно-медицинскую академию были госпитализированы 15 пострадавших при пожаре в Перми. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе городской администрации, в петербургской Службе медицинской скорой помощи начал работать телефон "горячей линии" ( 812) 595-80-34), по которому родственники пострадавших в результате пожара в Перми могут узнать о состоянии людей, размещенных в Институте скорой помощи имени Джанелидзе и в Военно-медицинской академии.