Генпрокурор поручил проверить все места хранения пиротехники в РФ

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка после сильнейшего пожара в пермском ночном клубе поручил провести экстренные проверки исполнения законодательства при хранении, реализации и использовании пиротехнических изделий во всех регионах страны, сообщила РИА Новости в субботу представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

По словам, Гридневой, результаты проверки будут проанализированы Генпрокуратурой. "Прокурорам предписано принять все необходимые меры для незамедлительного устранения нарушений и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности", - добавила она.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 219 УК РФ (Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Расследование уголовного дела взял под личный контроль генеральный прокурор Юрий Чайка. По его поручению на место происшествия выехали первый заместитель генерального прокурора РФ - председатель СКП РФ Александр Бастрыкин, заместитель генпрокурора России в Приволжском федеральном округе Эрнест Валеев, прокурор Пермского края Александр Белых, его заместители, а также руководители следственного управления СКП РФ по Пермскому краю, ГУВД и Управления ФСБ России по Пермскому краю.

В настоящее время следственная группа с участием прокуроров-криминалистов проводит осмотр места происшествия. Начаты необходимые следственные действия.

Кроме того, создан межведомственный штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в состав которой вошли руководители прокуратуры Пермского края, следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, ГУВД, ФСБ, МЧС по Пермскому краю.