В.Путин: Представители бизнеса в Перми нарушили все, что только можно

Представители бизнеса, имеющие отношение к пожару в Перми, нарушили все, что только можно нарушить, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин ночью во вторник в Перми на совещании по оказанию помощи пострадавшим при пожаре.

"Представители бизнеса в данном случае нарушили все, что только можно нарушить", - подчеркнул Путин."Такое отношение к делу можно квалифицировать как халатность - как минимум", - отметил Путин на совещании в Перми.

"Я не понимаю, как можно было в закрытом помещении использовать пиротехнику, на которой прямо по-русски написано "В помещениях использовать запрещено", - подчеркнул премьер. - Нет, все равно полезли - с использованием запрещенных пиротехнических средств!"

Путин напомнил, что уже четыре человека арестованы.

"Надеюсь, следствие будет тщательным и даст объективную оценку действиям каждого из этих фигурантов", - добавил он.

"Трагические события в Перми самым жестоким образом напомнили, что в области обеспечения пожаробезопасности у нас далеко не все благополучно", - заявил Путин, добавив, что "предпринимаемых мер недостаточно и они являются неэффективными".

Путин также сообщил, что родственники жертв трагедии получат от государственных и региональных властей по 500 000 руб., а пострадавшие - по 400 000 руб.