Сотрудники ГУВД Москвы изъяли пиротехники на 170 млн руб.

Сотрудники правоохранительных органов Москвы изъяли из оборота пиротехнические изделия на сумму около 170 млн руб. в связи с правонарушениями, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на документ, подписанный заместителем начальника милиции общественной безопасности ГУВД Москвы Василием Епифанцевым.

Проверки хранения и реализации пиротехники в Москве проводятся в связи с пожаром в пермском клубе "Хромая лошадь" 5 декабря, жертвами которого стали уже 149 человек. Трагедия могла произойти из-за незаконного применения пиротехники в помещении.

"По состоянию на 11 декабря 2009 г. сотрудниками ГУВД выявлено 80 нарушений порядка оборота пиротехнических изделий. По данным фактам вынесено 62 предписания на устранение недостатков, в отношении 117 граждан составлены протоколы о привлечении к административной ответственности", - говорится в документе.

Мэр Москвы Юрий Лужков для предупреждения пожаров ввел запрет на применение пиротехнических изделий в городских культурно-досуговых учреждениях, где проводятся праздничные мероприятия, а также в других местах большого скопления людей.