ЛДПР возмутил запрос единороссов по поводу "Майбаха" Жириновского

Представители фракции ЛДПР возмущены действиями членов "Единой России", которые обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку появившихся в СМИ сообщений о том, что вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский "использует автомобиль "Майбах" стоимостью порядка 800 тысяч евро".

Глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев предложил единороссам "в этот запрос [по поводу автомобиля Жириновского] добавить: на какие средства представительство Красноярского края (а это партия "Единая Россия") купило себе "Майбах", ездит на нем по Москве со спецномерами и маяком на крыше. И на какие средства губернатор Самарской области купил себе бронированный "Мерседес"?"

По словам Лебедева, можно дойти до абсурда, если начать разбираться, "кто на чем ездит, кто по какому телефону разговаривает, у кого какие запонки и часы".

Сам Владимир Жириновский прокомментировал ситуацию следующим образом: "По поводу машин: я самыми разными пользуюсь - в аренду беру, бесплатно, друзья дают, - и буду это делать. Это мое право", - передает слова лидера ЛДПР агентство РИА "Новости".