Организаторы акции автомобилистов во Владивостоке завершили голодовку

Организаторы пикетов автомобилистов во Владивостоке завершили в среду голодовку в связи тем, что вышел на свободу их соратник, арестованный на десять суток за сопротивление милиции во время акции 12 декабря, сообщил представитель приморской общественной организации "Товарищество инициативных граждан России" (ТИГР) в среду РИА Новости.

Мировой суд во Владивостоке 16 декабря приговорил на десять суток за противодействие сотрудникам милиции активиста общественной организации ТИГР Александра Самсонова. В зале суда Самсонов заявил, что начинает голодовку, которая будет продолжаться до тех пор, пока его не выпустят на свободу. Депутат городской думы Анатолий Долгачев и его брат, активист организации ТИГР, присоединились к голодовке, которую проводили на центральной площади возле краевой администрации.

Объявившие голодовку были не согласны с приговором Александру Самсонову, с методами правосудия в его деле, и выступали против незаконных, по их мнению, действий милиции. На решение мирового суда арестованный подал апелляцию. Судья принял решение сократить срок ареста до семи суток, отменив обвинение в оскорблении милиционеров.

Акция протеста автомобилистов против введения техрегламента, повышения цен на топливо и пошлин на иномарки была намечена на 12 декабря. Инициаторы - ТИГР и приморское отделение Федерации автовладельцев России (ФАР) - планировали четырьмя колоннами по шесть машин в каждой проехать с зажженными фарами по улицам города и встретиться на центральной площади. Две колонны блокировали сотрудники милиции, прервав их движение.

По данным милиции, в отделение были доставлены четыре человека, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении.