В Тбилиси уже продают билеты на прямые чартерные рейсы в Москву

Продажа билетов на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва уже началась в грузинской столице, сообщили РИА Новости в кассе Тбилисского международного аэропорта в среду.

Прямые рейсы Москва-Тбилиси были отменены в 2006 г. после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 году и затем вновь отменены после августовского конфликта в Южной Осетии. В последнее время появились сообщения о том, что в период новогодних праздников будет организовано несколько чартерных рейсов.

"Да, продажа билетов уже началась. Первый рейс назначен на 26 декабря в 12.20 (11.20 мск). Билеты пока есть", - сообщили в кассе.

Во вторник стало известно, что грузинская авиакомпания "Airzena - Грузинские авиалинии" обратилась к авиационным властям России за разрешением на прямые чартерные рейсы Тбилиси-Москва на новогодние праздники - с 26 декабря ежедневно до 15 января. Представитель Минтранса России сообщил во вторник РИА Новости, что министерство рассматривает заявку грузинской авиакомпании Georgian Airways на выполнение десяти чартерных полетов в период с 26 по 30 декабря 2009 г. и с 6 по 10 января 2010 г.

Как заявила во вторник на брифинге в Тбилиси руководитель пресс-службы "Airzena-Грузинские авиалинии" Нино Гиоргобиани, словесное подтверждение от авиационных властей России уже получено, но официальное письмо пока не поступало.