Госдеп США: переговоры по СНВ с Россией возобновятся в январе

Проходящие в Женеве российско-американские переговоры по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ) возобновятся "в середине января", сообщил помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филип Кроули. По его словам, американская делегация во главе с помощником госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями Роуз Готтемюллер уже вернулась из Женевы, чтобы отметить дома рождественские и новогодние праздники. "Они в течение более чем двух месяцев проводили интенсивные переговоры с российскими коллегами", - сказал Ф.Кроули.

"Наша цель остается прежней - заключить такой договор, под которым могли бы поставить свои подписи президенты двух стран как можно скорее", - подчеркнул он.

Как заявил в Копенгагене 18 декабря президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом США Бараком Обамой, в работе над новым договором по СНВ "остались некоторые технические детали, которые нуждаются в доводке". В свою очередь глава американской администрации отметил, что Москва и Вашингтон "добились отличного прогресса и очень близки к достижению" соглашения по СНВ.