Генпрокуратура не утвердила 570 000 проверок бизнеса в 2010 г.

Генеральная прокуратура России отказала контрольным органам во включении в ежегодный план проверок бизнеса 570 000 контрольных мероприятий. Об этом сообщил во вторник на торжественном собрании в Генпрокуратуре по случаю Дня прокурорского работника генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Он напомнил, что "в канун Нового года мы завершили формирование сводного плана проведения плановых проверок на 2010 г. хозяйствующих субъектов". "Хочу доложить вам, что при проверке законности и обоснованности представленных контролирующими органами предложений прокурорами были исключены как несоответствующие требованиям закона 570 000 проверочных мероприятий", - сообщил Ю.Чайка.

В соответствии с новым законодательством с 2009 г. все внеплановые проверки малого и среднего бизнеса могут проводиться лишь с согласия прокуратуры, а с 2010 г. плановые проверки малого и среднего бизнеса должны в обязательном порядке быть включены в единый сводный план проведения плановых проверок хозяйствующих субъектов, сведения о котором размещены на официальном сайте Генеральной прокуратуры России.