Законопроект о парковке машин в Москве отправлен на доработку

Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин объявил, что законопроект "О размещении автомототранспортных средств в Москве", который во вторник рассматривало столичное правительство, следует существенно доработать.

"С этим законом мы опоздали на 20 лет. Без этого решения мы не решим проблему пробок, какие бы деньги мы ни вкладывали в строительство дорог", - сказал Ресин на заседании московского правительства. Он предложил разработчикам - департаменту дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы - представить доработанный вариант документа через месяц.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин посоветовал разработчикам уточнить понятия и четко прописать, где запрещено размещать автотранспорт. Также на заседании отмечалось, что документ сырой, в нем не прописаны меры воздействия за нарушения положений законопроекта.

Первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк высказал мнение, что отдельные статьи проекта вступают в противоречие с федеральным законодательством, в частности с правилами дорожного движения. Руководитель социального комплекса Москвы Людмила Швецова заявила, что в законопроекте нужен пункт об особых местах для автомобилей инвалидов.

Документ после подписания мэром Москвы должен пройти три чтения в Мосгордуме. Как отметил спикер столичного парламента, "торопиться с принятием мы не будем".