Экс-кадровик УВД: Евсюков был вежливым, дистанцировался от начальства

Бывший заместитель УВД Южного административного округа Москвы по кадрам и воспитательной работе Евгений Афанасьев, участвовавший в процессе утверждения на должность главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, отмечает его собранность, вежливость, но дистанцированность от начальства, сообщил он в понедельник в Мосгорсуде в ходе допроса.

"Особо с ним знаком не был", - сказал Афанасьев, добавив, что среди характеристик при назначении Евсюкова на должность отмечалось то, что он был "молодой, собранный, в меру инициативный, подтянутый и дисциплинированный".

Афанасьев пояснил, что правоохранительные органы юга Москвы испытывали определенный дефицит кадров, поэтому среди начальников ОВД милиционеров уровня Евсюкова (майор милиции) немного.

Полковник милиции в отставке Афанасьев также сообщил суду, что кандидатуру Евсюкова на должность главы ОВД "Царицыно" вносил начальник УВД, а утверждал глава ГУВД, при этом "все формальные процедуры в полном объеме были соблюдены". Афанасьев также не располагал негативной информацией, "официальной или неофициальной, о его [Евсюкова] отношениях в семье, отрицательной информации и заключения психологов не было".

Свидетель добавил, что после произошедших в апреле минувшего года событий он написал рапорт об отставке, посчитав, что не может исполнять свои обязанности.